株式会社アズ企画設計

【ホテル業】個人情報のお取り扱いについて

株式会社アズ企画設計
2017年10月26日

当社が保有する個人情報

当社は、当社ホテルの施設・商品(宿泊、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供等)に関する取引及びその他の取引(以下「取引等」と総称します。)に際し、以下の方法により、個人情報を取得いたします。

  1. ご本人からの直接取得
    電話、インターネット、口頭、名刺、書面等
  2. ご本人から正当な権限を付与された方からの取得
    利用申込者、紹介者、旅行斡旋事業者、パッケージ商品等の受付事業者等
  3. 公表されているものからの取得
    新聞、インターネット、電話帳、刊行物及びその他の書物等

当社ホテルが取得する個人情報には、氏名、勤務先、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、生年月日、性別のほか、客室等に関するご要望、及び法令・条例等で定められた前泊地・後泊地に関する情報が含まれます。

個人情報の利用目的

当社は、法令に定める場合を除き、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用いたします。

  1. 当社ホテルのご予約及びご利用、各種情報・サービスの提供。
  2. 当社ホテルの会員組織等への入会についての各種情報・サービスの提供。
  3. 上記 1.2.の情報・サービス提供のための顧客動向分析、商品開発等の調査分析。
  4. 上記 1.2.の情報・サービス提供のための郵便物の発送、電話・FAX・電子メール等による勧誘等の営業活動、マーケティング活動。
  5. 上記 1.2.の事業・事務に付帯する業務。
  6. 上記 1.2.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供及び共同利用。

情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。
また別途、利用目的をさらに特定している場合は、上記にかかわらずその目的に沿った利用をいたします。詳しくはウェブサイト等のご案内をご覧ください。

安全対策
  1. 個人情報への外部からの不正アクセス・情報の紛失・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ安全対策を行っております。
  2. 電子情報セキュリティシステムの維持・管理のため、諸規程を設け社員への周知徹底を実施し、個人情報の厳重な管理を行っております。

※お客様が送信する個人情報につきましては、SSL暗号化通信を採用しております。

第三者提供

当社が保有する個人情報は、法令等に定められた所定の事由が生じた場合を除き、お客様との契約履行のため、業務の内容に応じて、氏名、勤務先、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、生年月日、性別等を第三者に提供されます。
なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

外部委託 当社が保有する個人情報のデータ処理について外部委託する場合は、機密情報保持契約等、必要な契約を締結し、安全管理措置として適切な管理・監督を行います。
共同利用 お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。
開示、訂正、利用停止等について

お客様がご本人の個人情報の開示・修正・利用停止等をご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、ご契約された業務を遂行する上で支障を来さない範囲で速やかに対応させていただきます。
<ご請求事項>

  1. 保有個人データの開示または利用目的の通知
  2. 保有個人データの内容の訂正・追加・削除
  3. 保有個人データの利用停止または第三者提供の停止

<保有個人データの不開示について>
以下の場合は全部または一部不開示とさせていただきます。

  1. 開示することでご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合
  3. 開示することで法令に違反することになる場合

<保有個人データの請求手続>

  1. 当社所定の様式に記載していただき、郵送での受付となります。
  2. 所定事項をご記入し、ご本人の署名押印の上、ご本人確認のための下記書類※を同封し、当社個人情報お問合せ窓口宛にご郵送下さい。代理人の場合は、別途委任状が必要です。(代理人の場合は、別途委任状とご本人確認書類が必要です。
  3. 保有個人データの開示または利用目的の通知を請求する場合、1種別あたり1,000円の手数料と612円の郵送料を申し受けます。
  4. ご回答は書面により行い、原則ご本人を受取人として住民票に記載の住所に本人限定受取郵便で郵送します。
  5. ご請求に際し、ご郵送くださいました書面等はご返却致しませんので予めご了承下さい。
※ご本人確認のための書類
住民票と公的機関が発行した氏名住所の記載のある身分証明書のコピー(例:運転免許証、保険証、パスポート等)各1通
ご不明な点は、個人情報お問合せ窓口までお問合せ下さい。
個人情報に関するお問合せ先 株式会社アズ企画設計 個人情報お問合せ窓口
埼玉県川口市戸塚2丁目12番20号
電話番号:048-298-1720
電子メールアドレス:privacyinfo@azplan.co.jp
受付時間:10:00~17:00(水曜日・日曜日定休)

個人情報開示請求について

個人情報開示につきましては下記、書式記載の後、ご請求頂ますようお願い申し上げます。

●個人情報開示等請求書(PDF)
●個人情報開示等請求書 委任状(PDF)